田刚:数学的研究价值
理解未来科学讲座     2015.11.01     关键词:田刚、数学
演讲稿
讲者简介


田刚:

1958年出生,中国科学院院士,现为北京大学数学科学学院教授、院长,北京国际数学研究中心主任,美国普林斯顿大学数学系Higgins讲座教授。在微分几何和数学物理领域做出了重大贡献,解决了一系列几何及数学物理中的重大问题,特别是在Kahler-Einstein度量研究中做了开创性工作, 引进了K-稳定性的新几何概念,并建立了该度量与K-稳定性的联系。曾获美国国家基金委1994年度沃特曼奖,1996年获美国数学会韦伯伦奖,2004 年当选为美国艺术和科学院院士。


请填写以下表格

如果您有您感兴趣的工作,请描述相应工作的URL。工作清单可供使用这里.

分享
摘要
田刚:“数学是有用的。整个数学发展的过程对人的思维、对自然和真理的追求都是非常重要的事”。” 在古希腊,学习几何被认为是寻求真理的最有效的途径。毫无疑问,数学及数学家对人类文明的进步做出了不可磨灭的贡献,被誉为“最后一位数学全才”的庞加莱也不例外。