五源资本(原晨兴资本)创始合伙人

理事会——刘芹

刘芹先生毕业于北京科技大学电子工程学,1999年在中欧国际商学院获得了工商管理硕士学位。自2000年加入晨兴集团,至今已积累了近二十年的创业投资经验。作为媒体,娱乐和服务业等, 精通于计算机技术和互联网相关技术领域的专家,刘先生在晨兴的早期互联网行业风险投资中扮演了重要的角色。刘芹先生是晨兴资本的创始合伙人,晨兴资本是中国最早从事早期风险投资的机构之一,管理着约US$ 3 billion的资产,投资了约200家初创企业,其中完成了11项IPO。


刘芹先生成功投资了YY(纳斯达克代码:YY)、凤凰新媒体(纽交所代码:FENG)、迅雷(纳斯达克代码:XNET)、UCweb(被阿里巴巴集团收购)、小米(香港代码:01810)、虎牙(纽交所代码:HUYA)、华米(纽交所代码:HMI)、云米(纳斯达克代码:VIOT)、Comsenz Holdings Limited(被腾讯收购)和Target Media(分众传媒收购)。