明势资本创始合伙人

青年理事会——黄明明
  • 黄明明先生拥有超过20年的高科技行业从业经验,创立和管理了265.com、Zcom、Flashget和Kanbox等多家互联网企业。其中,265.com成功被Google收购,Kanbox以30倍回报被阿里巴巴收购。

    作为一个活跃的天使投资人,黄明明先生投资了多家顶尖的互联网创业企业,包括游戏谷(成都博瑞收购,价值15亿人民币)、汽车之家(NYSE:ATHM)、易遨、攀藤科技、快乐妈咪等。创办早期风险投资机构明势资本后,继续聚焦于人工智能、工业机器人、高端数控机床等极大提升企业生产运营效率的领域。明势资本近期的代表性投资案例包括:车和家、小牛电动、德速、神策数据、李群自动化、中科视拓、澎峰数据、企名片、易航智能、橙子自动化、云麦好轻、星客多快剪等。黄明明先生曾在HP、Siebel System和Peoplesoft有超过10年的产业经验,他也曾在波士顿咨询公司中国办公室工作,为全球五百强企业制定发展战略。黄明明先生拥有上海交通大学电子工程学士和芝加哥大学MBA学位。