北京大学讲席教授

IEEE Fellow

青创联盟——谢涛

谢涛,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)计算机科学系教授、Willett Faculty Scholar,美国计算机协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist)(2015年)和电气电子工程师学会会士(IEEE Fellow)(2018年)。他是《美国计算机协会通讯》(Communications of the ACM)、《IEEE Transactions on Software Engineering (TSE)》的编委,《Journal of Computer Science and Technology (JCST)》的Leading Editor。他是软件工程旗帜会议ICSE 2021、ISSTA 2015的大会程序委员会(共同)主席,以及ACM Tapia 2017/2018会议的程序委员会主席和大会主席。他曾获得美国NSF Faculty Career Award、微软研究院杰出合作者奖(全球32位获奖教授之一)、谷歌教授研究奖、Facebook研究奖、三次IBM教授奖。

他的主页位于http: //taoxie.cs.illinois.edu/。