Fusion Fund创始合伙人

青年理事会——张璐

张璐,Fusion Fund创始合伙人,硅谷知名投资人,毕业于斯坦福大学材料科学工程学院,拥有多项技术专利。2017年1月被选入福布斯美国#30 under 30#榜单,并作为30人中的杰出代表,当选VC行业年度主题人物,也是第一个当选美国版主题人物的华人。之后在同年4月又入选福布斯亚洲30under30榜单,成为第一个同一年入选两个区域福布斯榜单的投资人。

Fusion Fund始终专注于美国市场新兴技术类初创公司的投资,投资团队以斯坦福背景为主,汇聚了硅谷杰出企业家、知名投资人以及美国工程院院士等。

创立Fusion Fund之前,张璐曾创立医疗设备公司Acetone.inc并担任CEO,是公司核心技术持有人,该公司于2012年被成功并购。此后,她受邀加入美国硅谷管理资本为10亿美金、主要针对中后期投资的Fenox Venture Capital,并作为投资合伙人参与投资20多个项目以及投后管理、M&A。

持续的创业与投资经验使得张璐在美国创投领域有着深厚的积累,她不仅是斯坦福大学的多个创新项目的评委、导师,同时也在微软创新项目营、NASA的Singularity

University(奇点大学),Founder Spaces等知名创新中心担任顾问及导师。